応 募 要 項

 

 

 

 

 

 

 

応 募 資 格

  • 調理師免許を取得していること
  • 調理師免許を未取得の場合は調理従事歴5年以上の方

  • 応募にあたっての年齢制限はありません

 

日本の素晴らしさを伝えるため、常に食の外交官としての自覚を持ち、
創意工夫を重ね、意欲的に取り組むことができる方を求めています。

 

 

提 出 書 類

  • 求職登録票

 

応募希望の方は、「資料請求」ボタン、
若しくは当協会にメールまたは電話連絡の上、提出書類を取り寄せてください。

 

 

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ただし、応募したからといって必ず全ての方が採用されるわけではなく、
公館長及び料理人双方の条件が整った場合のみ採用されることとなりますので、
この点はあらかじめご理解ください。

 

 

 

一般的な採用後の雇用条件

1.契約期間

公館長の任期に準じます。(通常2-3年です)

 

2.業務内容

公邸において公的な設宴料理(和・洋ともコース料理が基本)及び公館長ご夫妻への賄い料理をします。
原則として買出しから調理・在庫管理まで行うこととなります。

 

3.給与・賞与・昇給

公館長と面談の上で決められます。(年齢・経験・勤務地などが考慮されます。)

 

4.支度金

赴任及び帰任(契約期間満了後)の際、給与半月分が諸費用として支払われます。

 

5.休日・休暇

契約に基づき、所定の休日が与えられます。

 

6.旅費

基本的に、往復航空運賃が支給されます。
なお、公邸料理人としてのパスポートは一般旅券ではなく公用旅券となります。
*渡航手続きは当協会が行います。

 

7.保険

勤務期間中における病気・けがなどに対する補償として、海外旅行傷害保険が付保されます。

 

 

 

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一般社団法人 国際交流サービス協会

〒104-0033 東京都中央区新川1-17-18 白鹿茅場町ビル5階
TEL:03-6280-5173/E-mail:ryorinin@ihcsa.or.jp

 

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